John Stone Dry Age Beef
Seit über 50 Jahren wird in der Fleischerei John Stone Rindfleisch aus Irland nach höchsten Qualitätsstandards verarbeitet. Die Fleischer legen bei der Auswahl des Schlachtviehs großen Wert auf eine bis ins Detail nachvollziehbare Haltung und Grasfütterung. Die Tiere stammen nur aus erstklassiger Produktion und werden vor der Schlachtung sorgfältig überprüft. Das Fleisch wird nach der Schlachtung mit Hilfe eines über Jahrzehnte erprobten und optimierten Trockenreifungsprozesses veredelt. Dieser macht das John Stone Dry Age Beef zu dem, was es ist, einem echten Spitzenprodukt. Bei dem Dry Age Prozess verzichtet man bei der Herstellung des John Stone Dry Age Beef gänzlich auf zusätzliche Technik, Zusätze oder Verfahren zur Beschleunigung der Reifung. Traditionelles, über Generationen von Fleischern weitergegebenes und verfeinertes Wissen spielen hier die Hauptrolle. Das Rindfleisch aus Irland wird unter ständiger Qualitätskontrolle in aller Ruhe und mit viel Know-How trockengereift.
Verschiedene Rindfleisch Cuts aus dem Hause John Stone haben bereits renommierte Preise erhalten. So hat etwa das John Stone Dry Age Beef Ribeye Steak die Goldmedaille der World Steak Challenge 2017 und 2018 gewonnen.
Rindfleisch Cuts
John Stone Dry Aged Beef bietet natürlich alle erdenklichen Rindfleisch Cuts an. Die Beliebtesten sind hier noch einmal kurz zusammengefasst.
Das T-Bone Steak hat seinen Namen von dem charakteristischen T-förmigen Knochen. Der Knochen trennt das feine Filetstück vom kräftig aromatischen Rumpsteak. Das T-Bone Steak ist vermutlich auch deshalb so beliebt, weil es das Beste der beiden Stücke in einem Cut vereint. Die feine Marmorierung des grasgefütterten Rindfleischs aus Irland eignet sich ideal zum Grillen und überzeugt durch Qualität und die traditionelle Reifung, die dem Fleisch das gewisse Etwas verleiht.
Das nach dem Kriegsbeil der Ureinwohner Nordamerikas benannte Tomahawk Steak ist ein Cut für echte Kerle. Es ist das Schwergewicht unter den Rindfleisch Cuts. Durchschnittlich bringt ein Tomahawk zwischen 800 und 1000 Gramm auf die Waage. Das Stück wird aus dem vorderen Rücken geschnitten und ist auf dem deutschen Markt erst seit kurzem erhältlich. Aufgrund der Größe sollte man das Stück auf dem Grillrost garen. Die Röstaromen und Grillaromen verleihen ihm dann den letzten Schliff. Ein weiterer Tip ist, das Tomahawk Steak bei niedriger Temperatur vorzugaren, um es dann nur noch sehr heiß auf dem Grill zu finalisieren. Wird es nach hohen Qualitätsstandards ausgewählt und gereift ist das Tomahawk Steak ein echter Genuss.
In Mitteleuropa auch als Entrecôte bekannt, gehört das Rib Eye Steak zu den bekanntesten Rindfleisch Cuts. Die feine Marmorierung macht es besonders saftig und aromatisch. Es wird aus dem vorderen Rücken geschnitten und wird auch als Zwischenrippenstück bezeichnet. Es eignet sich bestens zum Kurzbraten. Die sorgfältige Auswahl grasgefütterter irischer Weiderinder und die jahrzehntelange Expertise des Hauses John Stone veredeln diesen sehr beliebten Cut zu einem kulinarischen Erlebnis.
Das in Deutschland wohl bekannteste und meistverkaufte Steak ist das Rumpsteak. Das auch als New York Cut bezeichnete Stück profitiert besonders von sorgfältiger Trockenreifung, wie sie bei John Stone durchgeführt wird. Die große Beliebtheit verdankt das Rumpsteak vermutlich seiner kräftigen Aromatik und seiner verlässlichen Saftigkeit. Der charakteristische Fettrand schützt das Fleisch beim Braten vor dem Austrocken und gibt gleichzeitig ein leckeres Aroma ab, dass den Geschmack des Fleisches unterstützt. Das Stück eignet sich zum Kurzbraten und zum Grillen gleichermaßen gut.
famila Fleischerei
In Deutschland ist das Spitzen Rindfleisch aus Irland bei der famila Fleischerei erhältlich. Die deutsche Fleischerei bietet seit 1974 verschiedenste Fleischsorten von bester Qualität an. Die sorgfältige Produktauswahl zahlt sich in Form der angebotenen Produktqualität aus. Kompetente Beratung und eine Auswahl, die wenig zu wünschen übrig lässt, werden durch das zuverlässige und kostenfreie Vorbestellen ergänzt. Die Entscheidung der famila Fleischerei auch das John Stone Dry Age Beef in ihr Sortiment aufzunehmen, war bei den Qualitätsansprüchen, die hier gestellt werden, folgerichtig.